Almadén Shiraz
Este Almadén Shiraz tem origem na árida e cálida caatinga, Vale do São Francisco/ BA. Vinho jovem, de frutado típico, estrutura leve, boca macia e redonda, de baixa intensidade ácida e bom equilíbrio nariz e boca.
Vinificação:
Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Maceração pré-fermentativa a frio por 2 dias; Fermentação alcóolica em tanques de aço inoxidável a temperatura de 24 a 26°C; Maceração curta para delicada extração polifenólica; Fermentação malolática espontânea e completa; Conservação do vinho em tanques de aço a 15°C.
Análisesensorial:
Visão - Média intensidade de cor, com tonalidade vermelho rubi
Olfato - Aroma frutado, morango, com leve toque floral, fino, fresco e típico
Gosto - Estrutura leve, boca macia e redonda, de baixa intensidade ácida e bom equilíbrio nariz e boca.
Temperatura Ideal: 16ºC a 18ºC
Harmonização:
Ideal para acompanhar comidas de média estrutura, petiscos salgados, lasanhas, massas com molhos estruturados, risotos, pizzas, galeto assado ou carnes vermelhas assadas ou grelhadas.