Huarpe Wines está localizada em Agrelo, a “primeira zona” de Mendoza aos pés da Cordilheira dos Andes, onde existe uma terra com propriedades únicas para a produção de vinhos de alta gama. Solos aluviais, noites frescas e dias quentes, são o cenário onde crescem as vinhas desta bodega. O nome Huarpe é uma homenagem a tribo de nativos de Agrelo, que povoou as vastas terras de Mendoza antes da conquista espanhola.
A história de Huarpe teve início com os irmãos Toso: José & Maxi, descendentes de Pascual Toso, que começou a produzir vinho em Mendoza no final de 1800. José Hernández Toso estudou Viticultura e Enologia na Alemanha e se tornou enólogo na Graf Adelmann Winery em Baden, seguido de uma temporada em J. Hofstaetter no Alto Adige, Itália, e atualmente também é Chef Winemaker no Luigi Bosca. O irmão Maximiliano é complemento perfeito de José na vinícola Huarpe: enquanto o irmão enólogo é um pouco recluso e gosta de ficar com as atividades da adega, Maxi dirige todas as operações da vinícola e de vendas.
A premissa da Huarpe Wines é elaborar vinhos de qualidade superior em pequenas quantidades. São três as linhas de vinhos:
Lancatay, que significa “no pé dos Andes,” são os vinhos de nível de entrada, feitos com uma combinação de carvalho francês e aço inoxidável;
Taymente, que significa “raízes da vida eterna”, é o carro-chefe da vinícola, com vinhos que utilizam toda a propriedade da fruta e que expressa tudo o que Agrelo tem para oferecer.
Por último a linha Huarpe, assemblages tintos que expressam toda a paixão dos irmãos Toso por suas vinhas.
O propósito de Huarpe Wines é continuar o trabalho de gerações anteriores em uma das regiões vitivinícolas mais extraordinária do mundo.