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Vinho Tinto Huarpe Vista Flores Terroir

Código: BEV012 Marca:
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A história de Huarpe teve início com os irmãos Toso: José & Maxi, descendentes de Pascual Toso, que começou a produzir vinho em Mendoza no final de 1800. José Hernández Toso estudou Viticultura e Enologia na Alemanha e se tornou enólogo na Graf Adelmann Winery em Baden, seguido de uma temporada em J. Hofstaetter no Alto Adige, Itália, e atualmente também é Chef Winemaker no Luigi Bosca. O irmão Maximiliano é complemento perfeito de José na vinícola Huarpe: enquanto o irmão enólogo é um pouco recluso e gosta de ficar com as atividades da adega, Maxi dirige todas as operações da vinícola e de vendas.
 
País: Argentina
Produtor: Huarpe Wines
Terroir: Vista Flores - Tunuyán - Valle de Uco - Mendoza
 
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: 65% Bonarda e 35% Petit Verdot
Safra: 2013
Maturação: 14 meses em barricas de carvalho francês
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C
 
Vista Flores, localizado no coração do Vale do Uco, pode ser encontrado perto do rio Tunuyán, e possui solos aluviais onde as uvas amadurecem a 1100 m.a.s.l. Os persistentes taninos de Petit Verdot, juntamente com o vigor de Bonarda, moldam a personalidade audaciosa desta mistura.
 
Análise Organoléptica
Visão: Coloração vermelho violáceo intenso.
Olfato: Aromas de frutas maduras, mirtilos e amoras, com notas florais.
Paladar: Na boca revela a soma da frescura e suavidade da Bonarda com a estrutura da Petit Verdot.
 
Harmonização: Carnes vermelhas e de caças.
 
Premiações: 90 pontos Guia Penín (Espanha)
 

Huarpe Wines está localizada em Agrelo, a “primeira zona” de Mendoza aos pés da Cordilheira dos Andes, onde existe uma terra com propriedades únicas para a produção de vinhos de alta gama. Solos aluviais, noites frescas e dias quentes, são o cenário onde crescem as vinhas desta bodega. O nome Huarpe é uma homenagem a tribo de nativos de Agrelo, que povoou as vastas terras de Mendoza antes da conquista espanhola.

A história de Huarpe teve início com os irmãos Toso: José & Maxi, descendentes de Pascual Toso, que começou a produzir vinho em Mendoza no final de 1800. José Hernández Toso estudou Viticultura e Enologia na Alemanha e se tornou enólogo na Graf Adelmann Winery em Baden, seguido de uma temporada em J. Hofstaetter no Alto Adige, Itália, e atualmente também é Chef Winemaker no Luigi Bosca. O irmão Maximiliano é complemento perfeito de José na vinícola Huarpe: enquanto o irmão enólogo é um pouco recluso e gosta de ficar com as atividades da adega, Maxi dirige todas as operações da vinícola e de vendas.

A premissa da Huarpe Wines é elaborar vinhos de qualidade superior em pequenas quantidades. São três as linhas de vinhos:

Lancatay, que significa “no pé dos Andes,” são os vinhos de nível de entrada, feitos com uma combinação de carvalho francês e aço inoxidável;

Taymente, que significa “raízes da vida eterna”, é o carro-chefe da vinícola, com vinhos que utilizam toda a propriedade da fruta e que expressa tudo o que Agrelo tem para oferecer.

Por último a linha Huarpe, assemblages tintos que expressam toda a paixão dos irmãos Toso por suas vinhas.

O propósito de Huarpe Wines é continuar o trabalho de gerações anteriores em uma das regiões vitivinícolas mais extraordinária do mundo.

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