RESERVA DC MERLOT /CABERNET SAUVIGNON
Castas:
Merlot 50% e Cabernet Sauvignon 50%
Graduação Alcoólica: 11,5 %vol.
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg.
Data: Mês de Março.
Produção: 10.000 kg/ha.
Local: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – RS – Brasil.
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas.
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável.
Fermentação Alcoólica: Adição de levedura selecionada, temperatura de 25 a 28ºC.
Fermentação Malolática: Sim
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Amadurece em barris de carvalho por cinco meses. Após envelhece na garrafa.
Estabilização pelo frio: Sim.
Análise Sensorial:
De cor vermelho rubi, aroma frutado, algo de especiarias e com uma pequena percepção de carvalho. Encorpado na boca, com final bem persistente.
Temperatura Ideal de consumo: 14 a 16ºC.
Enogastronomia:
Caças, aves, carnes de gado e porco, além de feijoadas, cordeiro, peru, patos e presuntos