RESERVA DC CABERNET SAUVIGNON
Castas: Cabernet Sauvignon 100%
Graduação Alcoólica: 12 %vol.
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg.
Data: Mês de Março.
Produção: 8.000 kg/ha
Local: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – RS – Brasil.
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável.
Fermentação alcoólica: Adição de levedura selecionada, temperatura de 25 a 28ºC.
Fermentação Malolática: Sim.
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Amadurece em barris de carvalho por sete meses. Após, envelhece na garrafa.
Estabilização pelo frio: Sim.
Análise Sensorial:
Atrativa cor vermelho rubi, de aroma delicado e intenso trazendo notas de avelãs, cereja e baunilha. Lembra também louro e algo tostado. Na boca, bom corpo, tendo um retrogosto intenso e persistente. Macio e aveludado no paladar, mostra densidade e elegância.
Temperatura Ideal de consumo: 16 a 18ºC.
Enogastronomia:
Pratos elaborados a partir de carnes com gosto e temperos profundos e persistentes. Carnes vermelhas assadas, massas com recheio ou molho de sabor acentuados e queijos. Caças e aves escuras, coelho, pato, carne de gado e de porco, javali, escargot, patês picantes e presunto.