AUTÊNTICO DOM CÂNDIDO PETIT VERDOT
Castas: Petit Verdot 100%
A Petit Verdot é uma uva tinta muito utilizada em vinhos de corte, no entanto, hoje, ganha merecido destaque internacional como um vinho varietal. Pertencente a clássica região de Bordeaux, na França, esta variedade surgiu muito tempo depois de outras variações de uvas na região.
Graduação Alcoólica: 12 %vol
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg proveniente de vinhedos próprios e realizada escolhendo seus melhores cachos.
Data: Mês de Março
Produção: 7.000 kg/ha
Local: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – RS – Brasil.
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável
Fermentação alcoólica: Adição de levedura selecionada, temperatura de 25 a 28ºC
Fermentação Malolática: Sim
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Amadurece em barris de carvalho francês por 5 meses. Após, envelhece na garrafa.
Estabilização pelo frio: Sim
Análise Sensorial:
Vinho que ostenta uma coloração púrpura bem marcada e uma estrutura robusta. Seus aromas são intensos com características de frutas vermelhas e negras como amoras, cereja, framboesa, também apresenta toques florais, assim como de especiarias. Quanto ao gosto é um vinho com taninos doces, intensos e redondos, com ótima estrutura, equilíbrio e persistência.
Temperatura Ideal de consumo: 16 a 18ºC
Enogastronomia:
Untuoso e particularmente único, é perfeito para acompanhar carnes assadas, caças, queijos e presuntos.