AUTÊNTICO DOM CÂNDIDO CABERNET SAUVIGNON
Castas: CABERNET SAUVIGNON 100%
Graduação Alcoólica: 11,8 %vol.
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg proveniente de vinhedos próprios e realizada escolhendo seus melhores cachos.
Data: Mês de Março
Produção: 10.000 kg/ha
Local: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – RS – Brasil.
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável
Fermentação alcoólica: Adição de levedura selecionada, temperatura de 25 a 28ºC
Fermentação Malolática: Sim
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Amadurece em barris de carvalho francês por 5 meses. Após, envelhece na garrafa.
Estabilização pelo frio: Sim
Análise Sensorial:
De coloração vermelho rubi-violáceo, com aroma delicado, complexo e intenso trazendo notas de avelãs, amora, mel, cacau, baunilha, ervas finas e algo de tostado. Encorpado, tendo um retrogosto intenso e persistente. Macio e aveludado no paladar
Temperatura Ideal de consumo: 16 a 18ºC
Enogastronomia:
Pratos elaborados a partir de carnes com gosto e temperos profundos e persistentes. Carnes vermelhas assadas, massas com recheio ou molho de sabor acentuados e queijos. Caças e aves escuras, patês picantes e presunto.