Vinho Tinto Conceito Cabernet Sauvignon
A produção dos vinhos da linha Conceito é limitada e minuciosa. Os lotes de cada variedade são restritos, provenientes de vinhedos próprios, tornando a experiência de degustá-los ainda mais especial.
Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon, é um vinho que passa aproximadamente 08 meses em barricas de carvalho francês, ganhando complexidade de aromas e aprimorando seu potencial de guarda. De paladar equilibrado, é frutado, marcante e encorpado. Seus taninos são redondos, e o retrogosto é marcado por sutis notas oriundas da passagem pelas barricas. Aposte em harmonizações com carnes, e pratos bem condimentados.
Produção limitada 21.100 garrafas
Safra: 2018
Uvas: Cabernet Sauvignon
Região: Vale dos Vinhedos
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico: 12,6%
Temperatura de serviço: 16° a 18°C
Degustação
Coloração: vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos
Olfato: intenso e rico em frutas vermelhas
Paladar: elegante, com boa concentração de sabores, equilíbrio de taninos e acidez.
Harmonização: comidas untuosas e suculentas, massas com molhos de carne ou queijo, pizzas clássicas, arroz carreteiro, carne de panela, queijos maturados
A história da vinícola começa com a chegada dos primeiros imigrantes italianos, Marco e seu filho Luigi, vindos do norte da Itália, em 1875. Após longa viagem, finalmente chegam ao Vale dos Vinhedos, onde recomeçam sua vida, com coragem e bravura.
Na bagagem, mudas de videira, e no coração, o sonho de uma vida melhor. A dedicação e o amor destes imigrantes fazem brotar, em meio a mata virgem, os primeiros vinhedos, e deles seus belos frutos. E assim, revive a esperança em elaborarem vinhos para acalorar seu corpo e sua alma.
Ao longo dos anos, e com o nascimento dos filhos, as energias se renovam.Marco Luigi, jovem e inovador, constrói junto a seu pai, a primeira cantina de pedra com pipas de madeira talhadas a mão. Esta paixão torna Marco Luigi um grande vinhateiro, reconhecido na região pela excelência de seus produtos.
A fé e o amor ao vinho conduzem a construção de uma Igreja local, para agradecimentos e pedidos de proteção aos vinhedos. Devido a uma grande estiagem, as obras pausam, mas a devoção move Marco Luigi e outros moradores a doarem vinho para substituir a água da argamassa. E assim, veem a finalização da tão sonhada capela. Este feito, torna a Igreja Nossa Senhora das Neves um patrimônio histórico.
A dedicação de Marco Luigi encanta seu filho Victor, que sempre acompanhou os passos do pai, permanecendo junto a ele, e dando sequência ao seu legado. O vinho torna-se parte da sua vida: ele melhora os vinhedos, aperfeiçoa sua adega, e mantém o foco em elaborar vinhos artesanais em pequena quantidade.
Criado em meio aos parreirais, Leonardo, filho de Victor é inspirado pelo empenho do pai e do avô, e forma-se Tecnólogo em Viticultura e Enologia. Aliando seu estudo ao trabalho, inicia a conversão aos vinhedos, atualiza as técnicas de elaboração, amadurecimento e envase, aprimorando ainda mais a arte da família na qualidade dos seus produtos.
Hoje, Victor e Leonardo conduzem juntos a Vinícola Marco Luigi. O amor pelo vinho segue na família e corre em suas veias há mais 140 anos. Victor, com seus 86 anos de idade, mantém viva sua rotina nos vinhedos e na vinícola, e ao lado de Leonardo, se faz presente em todas as etapas, do plantio ao engarrafamento. Juntos, definem os blends e o tempo de amadurecimento de cada produto, tornando cada garrafa uma obra prima e única.
O amor pela arte dos vinhos está na sexta geração. São raízes que seguem firmes até hoje, na elaboração de vinhos finos de vinhedos próprios e produção limitada. O cuidado familiar é o ingrediente principal em cada garrafa.
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