VALLE DEL MAULE, CHILE
1810 é um vinho que representa o ano da Independência do Chile, a Casa Donoso produz um Assemblage perfeito de 50% Cabernet Sauvignon e 50% Carmenere
(estilo Bordeaux Moderno), que ressalta o melhor do Valle del Maule,
e que já tem uma história de reconhecimento que dá peso a um vinho de categoria Super Premium.
Tipo: Tinto
Casta(s): 50% Cabernet Sauvignon e 50% Carmenère
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,49 g/l
Acidez Total: 9,8 mEq/l
PH: 3,54
Vinificação: A colheita é realizada entre os meses de Abril e Maio. Passa por mesa
de seleção, a maceração pré-fermentativa dura 7 Dias, com temperatura entre 8°
a 10°C. A fermentação é feita em tanques de aço inoxidável com uma temperatura
de fermentação de 28 a 29°C dias, com 4 remontagens diárias,cuja finalidade
de obter estrutura, concentração e oxigenar para suavizar os taninos.
Envelhecimento: Envelhece 18 meses em barrica francesa (40%) e americana
(60%) de primeiro, segundo até terceiro uso.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Apresenta um intenso vermelho rubi.
Aroma: Recorda aromas a fruta madura tal como cerejas negras, amora, finas especiarias e leves mentolados. Suaves notas tostadas devido a sua guarda.
Paladar: Na boca, de taninos maduros e estruturados, denota um grande
e elegante final.
Harmonização: Servir com uma ampla gama de carnes como rés, avestruz
e javali. Comida apimentada suavemente e queijos maduros apresentam
uma boa combinação.
Temperatura de Serviço: Servir a 18 °C. Decantar e deixar o vinho oxigenar
por 1(uma) hora.