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Vinho Tinto Amarone Della Valpolicella DOP Campedel

Código: ANT736427 Marca:
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AMARONE DELLA VALPOLICELLA D.O.P. “CAMPEDEL” GAMBA é produzido com as uvas Corvina, Rondinella e Molinara e passa por envelhecimento em carvalho. 

Apresenta cor vinho tinto de cor rubi intensa com reflexos de granada. Possui aroma intenso e persistente, amplo e articulado, com aromas florais e frutados, compota, frutas vermelhas, cereja em álcool e frutas secas como avelã e amêndoas. Depois de alguns anos, aromas picantes são liberados com notas de canela e noz-moscada, e os aromas de couro se entrelaçam com os de tabaco, trufas e outros etéreos. Seu paladar é senvolvente e suave com uma nota tânica elegante e estruturada, que contribuem para determinar um grande equilíbrio.

Harmoniza com carnes vermelha, carnes de caça e queijos fortes, como por exemplo, o parmigiano.

Deve ser servido a uma temperatura de 19 ° C e decantado por um tempo antes de degustar.

O vinho Amarone é conhecido e apreciado em todo o mundo.  feito com uvas Corvina, Rondinella e Molinara.  Essas uvas são colhidas manualmente e dispostas de uma forma que possam secar. Esse procedimento conhecido como “apassimento”  faz com que as uvas percam a sua água, obtendo assim uma maior concentração de açúcar.

A colheita acontece em setembro, as uvas ficam “secando” até janeiro, depois são prensadas, para que possam iniciar o seu processo de fermentação.  Para que o vinho tenha uma alta concentração de açúcar, a sua fermentação é interrompida antes que as leveduras transformem o açúcar em álcool.

Diz a lenda que, há cerca de 70 anos, um enólogo esqueceu de interromper a fermentação do Recioto em um barril de carvalho e, consequentemente, todo o açúcar das uvas foi transformado em álcool, resultando em um vinho seco e mais amargo – amaro, em italiano. Os Amarones são vinhos extremamente complexos, intensos e encorpados, além de alcoólicos, já que são feitos com uvas apassitadas.

Hoje os Amarones se tornaram um estilo tradicional da região – e o seu principal vinho -, e são selecionadas para sua produção apenas as uvas das vinhas mais velhas e mais sábias de cada vinhedos. Um dos vinhos mais famosos da Itália.

 

Ao longo das gerações, a vinícola Gamba foi passada de pai para filho e hoje é administrada pelos três irmãos Giovanni, Giuseppe e Martino, ajudados por seus próprios filhos e filhas. Localizado bem no coração da área Valpolicella Classico e abrangendo seis hectares, eles crescem as uvas clássicas de Valpolicella, de Corvina a Rondinella, com a qual eles fazem os vinhos clássicos de Valpolicella, de valpolicella a amarone, de valpolicella ripasso a recioto della valpolicella..

 

Nome: AMARONE DELLA VALPOLICELLA D.O.P. “CAMPEDEL”  - vinho italiano

Volume: 750ml

País: Italia

Região: Valpolicella, Veneto

Safra: 2012

Produtor: Gamba

Uva: corvina, corvinona, rondinell e croatina

Teor Alcoólico: 16 %

 

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