Alfredo Roca Cabernet Sauvignon
Analise Sensorial:
Visual - rubi intenso
Olfativa - frutas vermelhas maduras, pimenta-do-reino, tabaco e tostados.
Gustativa - seco e equilibrado, graças aos taninos maduros e suaves.
Harmonização:
Carnes Vermelhas
Premiação:
Safra 2013 88 pontos Robert Parker.
Produtor: Alfredo Roca
País: Argentina
Região: Mendoza
Safra: 2018
Variedade: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13% vol.
Temperatura ideal: 16° a 18˚C
Produto
As condições sob as quais os vinhedos são cultivados (clima ameno, 50% de umidade relativa do ar, irrigação proveniente de degelo dos Andes), somadas às técnicas que combinam tradição e modernidade, contribuem para conferir personalidade aos produtos da Alfredo Roca.
Produtor
Em meio à leva de imigrantes espanhóis e italianos que desembarcou na Argentina no começo do século 20, vieram os Roca. Eles se instalaram em San Rafael, ao sul de Mendoza, e logo passaram a se dedicar ao ofício que tão bem conheciam: a vitivinicultura. Atualmente, a quarta geração da família dá continuidade à tradição, dedicando os 114 hectares de suas fincas ao cultivo de variedades tintas, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Malbec, Pinot Noir, Bonarda e Sangiovese, e brancas, como Chardonnay, Chenin e Tocai Friulano. Se hoje os vinhos de San Rafael são apreciados e consumidos em todo o mundo, os produtos Alfredo Roca certamente merecem destaque.