FAUSTO Merlot Rosé
O FAUSTO Rosé teve sua primeira edição em 2007, já obtendo sucesso sendo escolhido o Rosé mais representativo da Avaliação Nacional de Vinhos da Colheita daquele ano. Com uvas Merlot do vinhedo Dr Fausto (e em algumas colheitas contendo Cabernet Sauvignon no corte), este vinho prima pela expressão de aromas e frescor, tanto no olfato como no palato.
Histórico:
89 pontos Revista Adega (Junho/2015)
Melhor Rosé do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2014/2015
Melhor Rosé do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014
Vinho Rosé mais representativo da Avaliação Nacional de Vinhos de 2007
87-89 pontos – Vários painéis pelo Brasil e no Exterior
Exportado para: EUA, Reino Unido
PROPOSTA DO VINHO:
Fruta, fruta, fruta, frescor, frescor, frescor (sic). Pureza. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Garrafa com fechamento com tampa pilfer (screw cap).
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Rosa claro, límpido. Aromas de frutas vermelhas frescas (framboesa, cereja fresca, morango) e pétalas de rosas. Muita fruta no palato, refrescante (boa acidez); seco, mas com ‘memória’ doce persistente. Vivacidade, frescor e persistência.
HARMONIZAÇÃO:
Aperitivos, sanduíches, entradas, saladas, massas leves, pizzas, quiches, carnes brancas, pratos leves e peixes.
SERVIÇO:
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 7 e 10 oC.
ELABORAÇÃO DO VINHO:
As uvas foram desengaçadas com leve processo de moagem (pressão). Permaneceu em maceração pelicular a frio no tanque (mosto, polpa, semente e película) com posterior prensagem leve de toda a massa. Fermentação em tanques de aço inoxidável, com adição de leveduras selecionadas e baixas temperaturas. Evitou-se a fermentação malolática.