AUTÊNTICO DOM CÂNDIDO ROSE PINOT NOIR E MARSELAN
Castas: PINOT NOIR 50% E MARSELAN 50%
Graduação Alcoólica: 12,5 %vol.
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg proveniente de vinhedos próprios e realizada escolhendo seus melhores cachos.
Data: Mês de Março
Produção: 10.000 kg/ha
Local: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – RS – Brasil.
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas, separação imediata do mosto das cascas das uvas.
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável
Fermentação alcoólica: Adição de levedura selecionada, temperatura de 12 a 15ºC
Fermentação Malolática: Não.
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável. Após, envelhece na garrafa.
Estabilização pelo frio: Não.
Análise Sensorial:
De coloração rosa salmão, brilhante, com aroma franco, intenso de frutas vermelhas e tropicais, com notas de cereja, cassis, lichia, morango, framboesa, com notas florais. No paladar é equilibrado, seco, acidez média, macio, médio corpo e boa persistência e intensidade, com ótima concentração de sabores.
Temperatura Ideal de consumo: 09 a 12ºC
Enogastronomia:
Ideal para acompanhar carnes brancas assadas, risoto de camarão, patês picantes, presuntos, queijos, massas com molho branco, ravióli de espinafre e carne, grelhados, salmão, saladas em geral, como também sobremesas.