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Vinho Branco Taymente Torrontes

Código: BEV206 Marca:
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O nome Huarpe é uma homenagem a tribo de nativos de Agrelo, que povoou as vastas terras de Mendoza antes da conquista espanhola. Mendoza tem um clima árido e o uso racional da água é fundamental em nossa agenda. Os Huarpes projetaram um sistema de irrigação que transformou a paisagem árida de Mendoza em um oásis ideal para a viticultura. Eles construíram canais que permitiram regar nossos solos e, portanto, nossa província é agora a superfície mais irrigada do país.
 
A história da Huarpe Wines teve início com os irmãos Toso: José & Maxi, descendentes de Pascual Toso, que começou a produzir vinho em Mendoza no final de 1800. José Hernández Toso estudou Viticultura e Enologia na Alemanha e se tornou enólogo na Graf Adelmann Winery em Baden, seguido de uma temporada em J. Hofstaetter no Alto Adige, Itália, e atualmente também é Chef Winemaker no Luigi Bosca. O irmão Maximiliano é complemento perfeito de José na vinícola Huarpe: enquanto o irmão enólogo é um pouco recluso e gosta de ficar com as atividades da adega, Maxi dirige todas as operações da vinícola e de vendas.
 
País: Argentina
Produtor: Huarpe Wines
Terroir: Gualtallary - Tupungato - Vale de Uco - Mendoza
 
Tipo: Vinho Branco
Variedade: 100% Torrontés Riojano
Safra: 2017
Maturação: Não há. 
Álcool: 13,7%
Temperatura de consumo: 12° a 14°C
Elaboração: Colheita manual na última semana de fevereiro. Seleção de talos e cachos. Maceração a frio durante 7 horas, decantação natural em tanques. Fermentação controlada a 16ºC com leveduras selecionadas. Levemente ltrado e engarrafado
 
Taymente, que na língua Huarpe significa "raízes da vida eterna", é o carro chefe da vinícola, com vinhos que utilizam toda a propriedade da fruta.
 
Análise Organoléptica
Visão: Coloração amarelo esverdeado.
Olfato: Aroma de gerânios, toque mineral e de especiarias.
Paladar: Na boca é elegante com final doce e acidez equilibrada.
Harmonização: Milho, carnes brancas e como aperitivo.
 
Premiações: 91 pontos Tim Atkin.

Huarpe Wines está localizada em Agrelo, a “primeira zona” de Mendoza aos pés da Cordilheira dos Andes, onde existe uma terra com propriedades únicas para a produção de vinhos de alta gama. Solos aluviais, noites frescas e dias quentes, são o cenário onde crescem as vinhas desta bodega. O nome Huarpe é uma homenagem a tribo de nativos de Agrelo, que povoou as vastas terras de Mendoza antes da conquista espanhola.

A história de Huarpe teve início com os irmãos Toso: José & Maxi, descendentes de Pascual Toso, que começou a produzir vinho em Mendoza no final de 1800. José Hernández Toso estudou Viticultura e Enologia na Alemanha e se tornou enólogo na Graf Adelmann Winery em Baden, seguido de uma temporada em J. Hofstaetter no Alto Adige, Itália, e atualmente também é Chef Winemaker no Luigi Bosca. O irmão Maximiliano é complemento perfeito de José na vinícola Huarpe: enquanto o irmão enólogo é um pouco recluso e gosta de ficar com as atividades da adega, Maxi dirige todas as operações da vinícola e de vendas.

A premissa da Huarpe Wines é elaborar vinhos de qualidade superior em pequenas quantidades. São três as linhas de vinhos:

Lancatay, que significa “no pé dos Andes,” são os vinhos de nível de entrada, feitos com uma combinação de carvalho francês e aço inoxidável;

Taymente, que significa “raízes da vida eterna”, é o carro-chefe da vinícola, com vinhos que utilizam toda a propriedade da fruta e que expressa tudo o que Agrelo tem para oferecer.

Por último a linha Huarpe, assemblages tintos que expressam toda a paixão dos irmãos Toso por suas vinhas.

O propósito de Huarpe Wines é continuar o trabalho de gerações anteriores em uma das regiões vitivinícolas mais extraordinária do mundo.

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