Fausto CHARDONNAY
Vinho elaborado pela primeira vez em 2013. As uvas são provenientes do vinhedo DR FAUSTO e eram utilizadas, primordialmente, para espumantes (nos anos anteriores a 2013). A partir de uma parcela que produzia quantidades limitadas de uvas diferenciadas (clone menos produtivo), decidiu-se pela elaboração de vinhos tranquilos.
Destaques:
90 pontos na Decanter Wine Magazine (6º no TOP 10 South Am. Chardonnay)
90 pontos na Guia Adega de Vinhos do Brasil 2018/2019
Ouro na Grande Prova de Vinhos Brasileiros 2017
Selecionado para a Classe Executiva da British Airways em 2014.
Exportado para vários destinos: EUA, Inglaterra, Finlândia etc
PROPOSTA DO VINHO:
Vinho refrescante, equilibrado e ‘casual’, mas com personalidade. Elaborado com uvas de vinhedos da Família Plínio Pizzato. Das melhores parcelas do vinhedo Dr Fausto, estabelecido nos anos 1990 Elaboração de lotes de quantidade limitada e exclusive (tudo numerado). Sem passagem por barris de carvalho.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Amarelo claro com traços esverdeados, brilhante; fino e elegante, com aromas de maçã verde, peras, flores brancas e traços minerais; na boca, fresco, equilibrado, de corpo médio e de persistência média para longa.
HARMONIZAÇÃO:
Pratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados; pastas com molhos brancos e/ou leves; saladas frias, frutos do mar em geral, legumes.
SERVIÇO:
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 5 e 8 oC.
ELABORAÇÃO DO VINHO:
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com pequena maceração pré-fermentativa. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas para reter ao máximo o caracter frutado e floral, com adição de leveduras selecionadas. Foi evitada a fermentação malolática e o vinho não teve passagem por barris de carvalho.