Vinho Branco Pizzato Chardonnay 2020
“Expressão pura do local”, seria esta a melhor definição para este chardonnay que preza pela delicadeza,franqueza e nitidez de aromas e sabores.
Elaborado desde 2005, edição em que foi escolhido como o mais representativo dentre os Chardonnays da Avaliação Nacional de Vinhos, vem colecionando premiações e destaques em vários painéis comparativos, além de esgotar os estoques em vários anos.
Sempre seguiu as normas da IPVV (2005 a 2008) e/ou D.O.V.V. – Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2009 até o presente).
Histórico de destaques:
92 Pontos Descorchados 2019
91 Pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017 e 2018/2019
Selecionado para a Classe Executiva da KLM em 2014
Melhor Branco do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014 – 90 pontos
Melhor Chardonnay do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014 – 90 pontos
Melhor Branco do Concurso Vale dos Vinhedos
Melhor Relação Benefício-Preço Jornal Valor Econômico (Jorge Lucki)
Melhor Branco Jornal Valor Econômico (Jorge Lucki)
Chardonnay mais representativo da Aval. Nacional de Vinhos de 2005, 2006
Exportado para: França, EUA, Reino Unido, Holanda
PROPOSTA DO VINHO:
Pureza, frescor, nitidez, franqueza e drinkability.
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Complexidade e riqueza sem ser ‘pesado’.
DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Brilhante, de coloração amarelo claro com traços esverdeados. No olfato apresenta aromas intensos de pera, frutas cítricas maduras, maçã vermelha, pêssego, e abacaxi, com leve toque de flores brancas e traços minerais.
Na boca, de corpo mediano, com bom frescor, elegante,maduro. Apresenta uma persistência longa, fresca.
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS:
Peixes, frutos do mar em geral, carnes brancas, massas com molhos brancos, pratos leves pouco condimentados, saladas
SERVIÇO:
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 8 e 11ºC.
Álcool (% vol.) : 12,5
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,7
Açúcar residual (g/l) : 1,9
pH: 3,2
Tempo de barril de carvalho(meses): sem passagem