RESERVA DC CHARDONNAY
Castas: Chardonnay 100%
Graduação Alcoólica: 12 %vol.
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg.
Data: Mês de Janeiro.
Produção: 8.000 kg/ha
Local: Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha – RS – Brasil.
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável
Fermentação alcoólica: Adição de levedura selecionada, temperatura de 12 a 15ºC.
Fermentação Malolática: Sim.
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Amadurece em barris de carvalho por três meses. Após, envelhece na garrafa.
Estabilização pelo frio: Sim.
Análise Sensorial:
Possui cor amarelo dourado, com reflexos esverdeados, apresenta aroma cítrico de frutas amarelas e complementa sua plenitude aromática com o carvalho. Notas de maçã verde, côco e baunilha, o que sublimam a complexidade olfativa. Ao paladar, apresenta-se fresco, equilibrado, com retrogosto persistente, onde nota-se sabores de pão tostado e frutas cítricas.
Temperatura Ideal de consumo: 8 a 10ºC.
Enogastronomia:
Aves de carnes brancas, peixes, caviar, crustáceos, moluscos, lagosta, fígados, pastéis de queijo, patês.