Conhecida desde o século XII, a Grappa é o destilado mais famoso da Itália. Inicialmente era apenas uma bebida rústica. Com o conhecimento, a sofisticação e uma melhoria do processo, a grappa conquistou um novo status e passou a ser encontrada em locais luxuosos, ao lado dos melhores cognacs.
A Grappa têm qualidade excepcional, apresenta notas de carvalho provenientes do envelhecimento.
A grappa resulta da destilação do bagaço fermentado da uva, onde encontramos o álcool residual após a elaboração do vinho.
• Primeira destilação: destilação da casca da uva logo após a fermentação em alambique descontínuo de cobre. • Segunda destilação: onde a primeira porção obtida é submetida novamente ao processo, fazendo-se a separação da “cabeça” e “cauda” do destilado, onde aproveita-se apenas o “coração”, a parte mais nobre. • Envelhecimento em barris de carvalho; • Engarrafamento e rotulagem. Produção: 1.000 garrafas ano
Aspecto visual: na Grappa Invecchiata observa-se o tom levemente dourado, proveniente do envelhecimento em barris de carvalho. Observa-se um belo espetáculo das lágrimas.
Aspecto olfativo: destacam-se as notas de baunilha, especiarias e chocolate do carvalho.
Aspecto Gustativo: paladar suave, equilibrado e de boa persistência.
Graduação Alcoólica: 38,5 % Vol.
Devem ser servidas em cálices pequenos, como aperitivo, ou digestivo. Combina bem com cafezinho e também com umas gotinhas de limão.
Após as refeições podem ser servidas com sobremesas que contenham café, amêndoas ou nozes.