Conhecida desde o século XII, a Grappa é o destilado mais famoso da Itália. Inicialmente era apenas uma bebida rústica. Com o conhecimento, a sofisticação e uma melhoria do processo, a grappa conquistou um novo status e passou a ser encontrada em locais luxuosos, ao lado dos melhores cognacs. A Grappa têm qualidade excepcional, oferecendo a opção de uma grappa jovem, com toques suaves e florais. A grappa resulta da destilação do bagaço fermentado da uva, onde encontramos o álcool residual após a elaboração do vinho.
• Primeira destilação: destilação da casca da uva logo após a fermentação em alambique descontínuo de cobre • Segunda destilação: onde a primeira porção obtida é submetida novamente ao processo, fazendo-se a separação da “cabeça” e “cauda” do destilado, onde aproveita-se apenas o “coração”, a parte mais nobre • Estocagem em tanques de aço inox por alguns meses • Engarrafamento e rotulagem. Produção: 1.000 garrafas ano
Aspecto visual: é translúcida e brilhante. Observa-se um belo espetáculo das lágrimas.
Aspecto olfativo: apresenta uma rica sensação floral, agradável e sedutora.
Aspecto Gustativo: paladar suave, equilibrado e de boa persistência.
Graduação Alcoólica: 38,5 % Vo.
Devem ser servidas em cálices pequenos, como aperitivo, ou digestivo. Combina bem com cafezinho e também com umas gotinhas de limão. Após as refeições podem ser servidas com sobremesas que contenham café, amêndoas ou nozes.