Fale Conosco pelo WhatsApp

Espumante Sospirolo Branco Nature

Código: VAL004 Marca:
2x de R$ 39,00
R$ 78,00
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 78,00 sem juros
    • 2x de R$ 39,00 sem juros
  • R$ 78,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Ficha Técnica:

Elaboração do vinho base

  • 100 % Uvas Prosecco
  • Seleção dos cachos realizados por colheita manual;
  • Colheita no ponto ideal de maturação
  • Desengace dos cachos e prensagem das uvas frescas;
  • Clarificação do mosto;
  • Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
  • Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
  • Estabilização tartárica;
  • Filtração;

Tomada de espuma

  • Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
  • Engarrafamento;
  • Segunda fermentação dentro da própria garrafa (Champenoise) com temperatura de 12ºC;
  • Maturação na garrafa em caves, por no mínimo 18 meses antes de ser liberado para comercialização, neste período ocorre à autólise de leveduras.
  • Remuage em pupitres;
  • Degorgement ( sem adição do licor de expedição ), arrolhamento e rotulagem.
  •  
  •  
Degustação 
 

Aspecto visual: amarelo palha.

Perlage: Borbulhas finas, uniformes e persistentes. 

Aspecto Olfativo: Aroma intenso, fino e de boa complexidade aromática, com presença de frutas frescas e cítricas. Apresenta-se de maneira muito sutil a complexidade adquirida pela maturação. 

Aspecto Gustativo: excelente delicadeza e cremosidade.

 

Harmonização 
 

Acompanha bem com as entradas, peixes e frutos do mar.

Consumo: 6 à 8 ºC

Disponível em garrafas de 750ml

 

A Monte Reale pertence à família Valdecir Mioranza e os primeiros registros desta família são de 1300, quando moravam nos arredores de Feltre, na Itália, onde a  principal atividade econômica era o cultivo de videiras e a fabricação de vinhos.

Em 1700, parte da família se transfere para o Valle del Mis, distrito de Sospirolo na província de Belluno, Trento e Padova. Neste vale a tradição vinícola da linhagem Mioranza cresce e atinge os mercados de Feltre, Treviso, Veneza, Belluno, Trento e Padova.

Na primeira metade do século XIX, os parreirais de toda região alpina de Belluno foram atacados por doenças e a produção de vinhos caiu decisivamente. Abalado com a crise, Pietro Mioranza decide partir para a América.

Em 15 de janeiro de 1884, Pietro Mioranza chega ao Brasil, mais precisamente na colônia de Caxias, onde lhe destinam o lote numero 13 do Travessão Alfredo Chaves. Pietro é um dos primeiros a chegar ao local, que batiza como Nova Veneza. 

Do Valle del Mis, Pietro trouxera algumas mudas de videiras, a semente da tradição vinícola transplantada na América. Em pouco tempo ele se torna o maior produtor de vinhos de Nova Veneza.

Em 1972, Valdecir Mioranza, seu bisneto, juntamente com seis amigos fundou a Vinhos Monte Reale. Em 1993, Valdecir assumiu o controle acionário da vinícola e a partir desta data iniciaram os investimentos em tecnologia, afim de produzir vinhos de alta qualidade.

Em 1999 iniciou-se a reforma e reestruturação da Vinhos Monte Reale, pensando no vinho fino, gastronomia e enoturismo. Criou-se então a marca de vinhos finos Valdemiz. 

A primeira safra foi elaborada em 2000 e o lançamento em 2002 simultaneamente ao empreendimento já reformado. A partir desta data a linha de produtos conta com os vinhos finos Valdemiz e com os vinhos de mesa e sucos Monte Reale.

Do conhecimento e dedicação legados pela família, Valdecir Mioranza preserva a tradição de mais de sete séculos, da qual resultaram os vinhos de alta qualidade e excelência das marcas Valdemiz e Monte Reale.

 

Produtos relacionados

2x de R$ 39,00
R$ 78,00
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

IV imp exp e com de vinhos - CNPJ: 33.961.755/0001-01 © Todos os direitos reservados. 2020