Espumante Pizzato Fauto Brut Branco Tradicional
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006,inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos,com a marca da Família e, desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca FAUSTO.
Elaborado pelo método tradiciomal (champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras, mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.
Alguns destaques (histórico):
91 pontos/Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019
Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018
91 pontos – Wines of Brazil Awards 2019
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2019/2020
90 pontos – Guia Descorchados 2015
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2014/2015
90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2015/2016
Medalha de Ouro – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV)
PROPOSTA DO ESPUMANTE:
Método Tradicional (champenoise).
Contato moderado com as borras (sur lattes).
Dosagem moderada.
Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
De cor amarelo clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante.
Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso.
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS:
Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral, peixes, frutos do mar, carnes brancas e sobremesas de doçura moderada.
SERVIÇO:
Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 6 oC.
Dados técnicos:
Álcool (% vol.) : 12
Açúcar final (g/l) : 11
Acidez total (g/l ác.tartárico): 7,1
pH: 3,15
Tempo de borras/sur lattes (meses): 6 e aumentando por conta de
degorgement em vários lotes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade