O Espumante Moscatel tipo Asti é elaborado com uvas Moscato Branco, cultivadas na Serra Gaúcha.
É elaborado pelo processo Asti, típico do norte da Itália e apreciado em todo mundo.
- Aspecto visual: Apresenta uma coloração leve, amarelo palha com reflexos esverdeados.
- Perlage: Borbulhas muito finas, intensas e persistentes finalizando com ótima coroa.
- Aspecto Olfativo: Aroma intenso e floral, lembrando muito maçã verde e frutas cítricas, característico de uvas moscatéis.
- Aspecto Gustativo: Excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, é leve e jovial, tem um final em boca refrescante e macio.
Acompanha muito bem os canapés e principalmente as sobremesas.
Consumo: 4 a 6°C.
A Vinícola
A Monte Reale pertence à família Valdecir Mioranza e os primeiros registros desta família são de 1300, quando moravam nos arredores de Feltre, na Itália, onde a principal atividade econômica era o cultivo de videiras e a fabricação de vinhos.
Em 1700, parte da família se transfere para o Valle del Mis, distrito de Sospirolo na província de Belluno, Trento e Padova. Neste vale a tradição vinícola da linhagem Mioranza cresce e atinge os mercados de Feltre, Treviso, Veneza, Belluno, Trento e Padova.
Na primeira metade do século XIX, os parreirais de toda região alpina de Belluno foram atacados por doenças e a produção de vinhos caiu decisivamente. Abalado com a crise, Pietro Mioranza decide partir para a América.
Em 15 de janeiro de 1884, Pietro Mioranza chega ao Brasil, mais precisamente na colônia de Caxias, onde lhe destinam o lote numero 13 do Travessão Alfredo Chaves. Pietro é um dos primeiros a chegar ao local, que batiza como Nova Veneza.
Do Valle del Mis, Pietro trouxera algumas mudas de videiras, a semente da tradição vinícola transplantada na América. Em pouco tempo ele se torna o maior produtor de vinhos de Nova Veneza.
Em 1972, Valdecir Mioranza, seu bisneto, juntamente com seis amigos fundou a Vinhos Monte Reale. Em 1993, Valdecir assumiu o controle acionário da vinícola e a partir desta data iniciaram os investimentos em tecnologia, afim de produzir vinhos de alta qualidade.
Em 1999 iniciou-se a reforma e reestruturação da Vinhos Monte Reale, pensando no vinho fino, gastronomia e enoturismo. Criou-se então a marca de vinhos finos Valdemiz.
A primeira safra foi elaborada em 2000 e o lançamento em 2002 simultaneamente ao empreendimento já reformado. A partir desta data a linha de produtos conta com os vinhos finos Valdemiz e com os vinhos de mesa e sucos Monte Reale.
Do conhecimento e dedicação legados pela família, Valdecir Mioranza preserva a tradição de mais de sete séculos, da qual resultaram os vinhos de alta qualidade e excelência das marcas Valdemiz e Monte Reale.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos produzinhos pela Monte Reale são cultivadas em uma das regiões mais nobres do país, a Serra Gaúcha.
O clima da região, com suas peculiaridades como, temperaturas baixas no inverno, proporcionando o repouso da videira, o calor e a constância do sol no verão favorecem a concentração dos açúcares proporcionando uvas muito maduras, com baixa acidez e com ótima complexidade aromática.
As condições de clima e solo ideais e as aprimoradas técnicas de cultivo fazem com que a qualidade das uvas produzidas pela família Valdecir Mioranza sejam refletidas no excelente padrão de seus produtos.