Ficha Técnica:
• Colheita Manual; • Uvas colhidas no ponto ideal de maturação, com ótimo equilíbrio entre o açúcar e a acidez; • Desengace dos cachos, prensagem pneumática; • Limpeza do mosto; • Fermentação do vinho base com controle de temperatura; • Refermentação do vinho base em autoclaves com controle de pressão e temperatura; • Autólise das leveduras; • Refrigeração, filtragem e estabilização; • Engarrafamento e rotulagem.
Degustação:
Aspecto visual: Apresenta uma coloração amalero palha com reflexos esverdeados.
Perlage: Borbulhas finas, intensas e persistentes finalizando com ótima coroa.
Aspecto Olfativo: Aroma intenso, com predominância de aromas de frutas cítricas e flores brancas. Apresentam-se também de forma sutil os aromas provenientes do método de elaboração com autólise das leveduras, como manteiga e amêndoas.
Aspecto Gustativo: Possui uma bela harmonia em boca. É refrescante devido sua acidez equilibrada. Harmonização: Este Espumante Brut é um produto muito versátil. Acompanha bem a entrada, mas também pode ser utilizado durante as refeições, sendo uma ótima harmonização para combinar com pratos leves e pescados. É um produto para cultivar amizades
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A Monte Reale pertence à família Valdecir Mioranza e os primeiros registros desta família são de 1300, quando moravam nos arredores de Feltre, na Itália, onde a principal atividade econômica era o cultivo de videiras e a fabricação de vinhos.
Em 1700, parte da família se transfere para o Valle del Mis, distrito de Sospirolo na província de Belluno, Trento e Padova. Neste vale a tradição vinícola da linhagem Mioranza cresce e atinge os mercados de Feltre, Treviso, Veneza, Belluno, Trento e Padova.
Na primeira metade do século XIX, os parreirais de toda região alpina de Belluno foram atacados por doenças e a produção de vinhos caiu decisivamente. Abalado com a crise, Pietro Mioranza decide partir para a América.
Em 15 de janeiro de 1884, Pietro Mioranza chega ao Brasil, mais precisamente na colônia de Caxias, onde lhe destinam o lote numero 13 do Travessão Alfredo Chaves. Pietro é um dos primeiros a chegar ao local, que batiza como Nova Veneza.
Do Valle del Mis, Pietro trouxera algumas mudas de videiras, a semente da tradição vinícola transplantada na América. Em pouco tempo ele se torna o maior produtor de vinhos de Nova Veneza.
Em 1972, Valdecir Mioranza, seu bisneto, juntamente com seis amigos fundou a Vinhos Monte Reale. Em 1993, Valdecir assumiu o controle acionário da vinícola e a partir desta data iniciaram os investimentos em tecnologia, afim de produzir vinhos de alta qualidade.
Em 1999 iniciou-se a reforma e reestruturação da Vinhos Monte Reale, pensando no vinho fino, gastronomia e enoturismo. Criou-se então a marca de vinhos finos Valdemiz.
A primeira safra foi elaborada em 2000 e o lançamento em 2002 simultaneamente ao empreendimento já reformado. A partir desta data a linha de produtos conta com os vinhos finos Valdemiz e com os vinhos de mesa e sucos Monte Reale.
Do conhecimento e dedicação legados pela família, Valdecir Mioranza preserva a tradição de mais de sete séculos, da qual resultaram os vinhos de alta qualidade e excelência das marcas Valdemiz e Monte Reale.