VALDEMIZ ANCELLOTTA
Originária da região da Emília-Romanha, no centro-norte da Itália, a Ancellotta tem seu nome em homenagem à família Lancellotti de Modena, que popularizou seu plantio entre os séculos XIV e XV. Mas foi somente depois da Primeira Guerra Mundial que se espalhou por toda a Itália.
O Valdemiz Ancellotta é elaborado de forma meticulosa: manual de colheita, baixo rendimento de vinhedos, seleção criteriosa de grãos de uva, fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Amadurece por 10 meses em barricas de carvalho e depois engarrafado em repouso por 6 meses na caverna da vinícola.
Vinícola: Vinhos Monte Reale / Valdemiz Vinhos Finos
Região: Flores da Cunha - Serra Gaúcha - RS
Teor alcoólico: 13,2%
Maturação: 10 meses em barrica de carvalho
Temperatura de serviço: 16 a 18 ºC
Análise sensorial
Visual - coloração vermelho violáceo
Olfativa - aromas intensos e de grande complexidade com toques de frutas vermelha, chocolate e tostado.
Paladar - ótimo volume em boca e elevada estrutura e corpo, taninos maduros e excelente persitência gustativa
Harmoniza com carnes de caça, carnes exóticas, queijos maduros e fortes.