O Miolo Wild Gamay é produzido na Campanha Meridional, através do método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros.
Esse processo reduz a quantidade de taninos no vinho, deixando-o mais leve e possibilitando o consumo fresco. Ideal para o clima quente do Brasil, ou ainda para os que estão entrando no mundo dos vinhos.
Esse processo foi desenvolvido com a colaboração dos enólogos Miolo e Henry Marionnet, reconhecido como o ‘Papa do Gamay’ no mundo.
Devido às suas características, o vinho pode ser consumido em temperatura baixa (10°C a 12°C).
O Miolo Gamay é o primeiro vinho do mundo engarrafado e pronto para o consumo da safra 2021.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas.
Olfato: Alta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.
Paladar: Vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado.
Temperatura Ideal: 10°C a 12°C
Teor alcoólico: 11%
Método: Ancestral com leveduras selvagens
Potencial de Guarda: 2 anos
Amadurecimento: Sem passagem por barrica
Safra: 2021
HARMONIZAÇÃO
Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.
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