Espumante feito em homenagem à matriarca da família Miolo.
Elaborado com uvas do Vale dos Vinhedos, num corte com 75% Pinot Noir (Vinhedo Santa Lúcia) e 25% Chardonnay (Vinhedo São Gabriel), envelhecido por 10 anos, em caves subterrâneas da Miolo no Vale dos Vinhedos.
VINHA
Região: Denominação Vale dos Vinhedos - RS
Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima: Temperado úmido
Variedades: 75% Pinot Noir / 25% Chardonnay
Colheira: Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;
- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12ºC;
- Envelhecimento de 120 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa é colocada a rolha e muselet (gaiola armada), sem licor de expedição, por tratar-se de um espumante nature.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons dourados, perlage fina e persistente.
Olfato: Aromas finos de frutas secas, brioche, mel e tostados, típicos do envelhecimento prolongado.
Gosto: Muito complexo, com excelente cremosidade. Montra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca persistente.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 6ºC a 8ºC.
Harmonização: Acompanha perfeitamente ostras, queijos maturados, salmão defumado, carpaccios, massas e risotos.