A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada no Valle do Uco a cerca de 100km do centro de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos, o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo que resulta em vinhos de qualidade superior.
Uma pequena adega que se mistura com o céu. A nossa própria casa, aconchegante e simples. Localizado no Alto Valle de Uco, Província de Mendoza. Os vinhos são feitos com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre carvalho francês e americano. Utilizam vinhas próprias, que permitem excelente controle de todo o processo.
Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação.
Vinho que nos surpreende pela sua complexidade e intensidade. Matriz de cereja vermelho intenso. No nariz se sente pesado com frutas e pimenta, reunidos com aromas de baunilha e chocolate. Na boca os taninos são agradáveis, encorpado, complexo, refrescante acidez e um final longo. É um acompanhamento ideal para alimentos condimentados e carne vermelha.
Carvalho: 15 meses. 30% carvalho Americano, 70% carvalho francés.
Recomenda a utilização de Decanter.
Temperatura de serviço: entre 16° e 18°
Vinhedos
Localização: Agua Amarga Tupungato
Altitude: 1200 msnm
Ano de plantação: 1993/1998
Sistema de irrigação: gotejamento
Produção por hectare: 50 qq
Ficha Técnica
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
País: Argentina
Região: Mendoza - Valle de Uco
Safra: 2015
Uva: Malbec-Cabernet Sauvignon
Maturação: 15 meses de barrica de carvalho sendo 70% francês e 30% americano
Notas de Degustação:
Visual: Cor vermelha rubi intensa
Olfativo: pesado com frutas e pimenta, reunidos com aromas de baunilha e chocolate.
Gustativo: Na boca os taninos são agradáveis, encorpado, complexo, refrescante acidez e um final longo.
Harmonização: É um vinho ideal para alimentos condimentados e carne vermelha